Ягоды рябинки!

Ягоды рябинки 
Я засунул в рот.
Пожевал... Фу! Горько!
Что-то не везёт.

Дед мой засмеялся:
 - Рано её рвать!
   Вот пойдут морозы,
   Можно  и жевать!

Дни прошли. Морозит,
Выпал даже снег.
Веточку рябины
Предложил мне дед.

Будто бы мороженое -
Холодно во рту,
Только вкус особенный,
Я рябинку ту

Навсегда заполнил -
Вкусно, терпко! Что ж,
Ягода что надо!
Сразу ты поймешь.

Будет вам варенье,
Будет и компот!
Ягодой сушеной
Лечится народ.


Рецензии
Да, у варенья из рябины приятная горчинка! И наливка вкууусная)

Тамара Нагибина   16.08.2023 15:33     Заявить о нарушении