Суть бы поведали судьбы

Мыслям язык мой вторит,
Но, иногда, и молча,
Пресное ищет в море –
(Небо под водной толщей).
Солнце, Луну и звезды,
С глади слизать пытаясь,
(Вовремя, рано, поздно)… -
Полнит копилку таинств.

Реки судеб различных
Мчат меж лесов с полями…
Снизу (по дну) – приличные, -
Знаем, кто сверху, сами…
С черепа крышу сносит,
Физика входит в ступор –
Ищет ответ в вопросе:
«Лёгкое то, что тупо?»

Грех не отягощает?
Ладно, всплыла бы пена…
Дятлы, вдруг, - бизнесмены…
Всплыли подонки стаей...
Тяжесть глубинных знаний -
Это цемент для ила?
Суть степеней и званий –
В том лишь, что дно – могила?

Разве ж рассудок здравый
Хуже, чем пыль да пудра?
Господи, Боже правый,
Может, распяться мудрым?
Худших – по  паре (тварей)
Сверху отправь в Бермуды…
Копотью, дымом с гарью
Мутят  пусть там запруду.

Мира Творец и судеб,
Веру верни по Слову –
Не по законам судей
А по «кресту» Христову!
НАПИСАНО:  16.08.2023 года 12.40


Рецензии