Лесная грусть

Осенним лесом пробираясь,
Невидимая бродит грусть,
Как будто бродит побираясь,
Себя теряя - не найдусь.

Изнемогая топчет кочки
И запинается о сук,
Вдыхает жёлтые листочки,
Те отбиваются от рук.

И так же исчезают, тают...
Ещё немного и чуть-чуть -
В лесах уже ни обитают
Ни грусть, никто ещё ни-будь.

Всё, обезлюдеет, отыдет
Живое в норы, в тёплый плен,
В лесу один только, невидим
Вздох грусти бродит - её тень.


Рецензии