несовершенство

… и снег в чужом, таком огромном городе,
 и он чужой, хотя такой же вроде бы,
 другие люди, улицы, дома,
 другая та же самая зима…
 
 
 
 
 Соль, рассыпанная по тротуарам, безжалостно доедала не китайские ботинки. Снег на одежде превращался в воду на платформе метро, потом в лёд на улице, а одежда, в результате, не понятно во что. Безликая толпа вносила в переходы и выносила из. Вороны на мусорных баках насмерть сидели за уже своё добро. Собаки, толстые даже бродячие, всем встречным вяло мотали хвостами. В одном супермаркете один и тот же коньяк предлагался по трём разным ценам по шрихкоду через кассу, и никто не мог объяснить почему.
 Большой город жил своей, чужой для меня жизнью.  И, покрутившись в ней, безуспешно попытавшись понять её и устав от неё, с удовольствием возвращаешься в свою далекую провинцию, не всегда обозначенную на карте. Изученная вдоль и поперёк, наполненная знакомыми, друзьями и родственниками, она успокаивает, на время даже убаюкивает, но лишь на время, и короткое.
Обилие общения начинает сначала утомлять, потом раздражать, откуда-то приходит мысль, что всё, давно изученное, совсем неинтересно, и снова манит то, непонятное.
 Вообще, человек – существо несовершенное: то ему жарко, то холодно, то он хочет есть, то спать. И вот, мечется это несовершенство по жизни, пытаясь как-то пристроить душу свою и тело, толком и не зная, что для этого требуется. Попадая в суету и хаос, мечтает о тишине и покое. Оказываясь в тишине и покое, обзывает всё это болотом, и рвётся в суету и хаос, при этом, мня себя творцом и создателем, что-то творит и создаёт, используя семь процентов (всего!) своих извилин (и это в среднем, ведь даже гении не используют больше десяти), что ещё раз подтверждает, что человек – существо несовершенное.
 Или в этой маете и есть жизнь?


Рецензии
Интересно о конкретном, непраздном!!!
Жизнь - Непредсказуема и разнообразна!!!
А в то, -что человек – существо несовершенное-... Этот вывод спорный и у каждого он разный! С ув.

Лида Волик   26.11.2023 23:44     Заявить о нарушении
Согласна, Лида, что это субъективное мнение. И поскольку мне не нравится фраза «человек — венец природы», я лишь немного порассуждала на эту тему…

Марина Казачая   27.11.2023 08:46   Заявить о нарушении
Философские и житейские расуждения часто вызывают интерес, особенно, когда так преподнесены так, как пишите Вы, Марина!!! С ув.

Лида Волик   27.11.2023 19:10   Заявить о нарушении
Милые бабоньки! А весна-то уже пришла! Набирает ход! И мысли д.б. весенними!
Ура!

Зяма Портосович Исламбеков   01.03.2024 03:28   Заявить о нарушении