Человек неизменен

 
  Я жила в прошлом веке,
А сейчас – в двадцать первом,
В  двух веках  незаметно
Моя жизнь пролегла.
Также  бились в бессилии
Оголенные нервы,
А  жестокость людская
Век от века цвела.

Человек неизменен-
Убедилась я в этом воочию.
В нем бурлят страсти зла,
Заслоняя росточки добра.
Человек неизменен
И во многом предельно порочен.
А добро молчаливо,
Но приходит порой как Заря.

После ночи кромешной
Наступает рассвет непременно.
Долгожданный свет дня
Мглу опасную вмиг озарит.
И надеждой наполнится
Ожидания час предрассветный,
И планета с планетой
О судьбах Земли говорит…

 Август,2023


Рецензии