Этикетки и кассы

Ф.Н.               

                Пространство кончается счётчиком
                И.А.Бродский


Вероятность встречи с тобой
Невелика, стремится к нулю,
Но радуюсь каждому дню
Пусть - боль, а не ноль.

У всех есть мечта,
Математика в жизни проста:
Чтоб где-то сложить - два раза вычти.
Не нравится? Можно выйти.

Всё меньше сомнений,
Знак горизонта - хэдлайнер всех уравнений.
И хоть мы в разных его концах,
Это лучше, чем только в снах.
А учитывая местный* дурдом,
Завтра явь - то, что было сном.

Важнее сказать? Или услышать: "Люблю"?
Аврора явит однажды Зарю.
Я заплачу. Никак иначе,
Отдам всё, забыв про сдачу.

Кажется, небесный школяр нашёл отгадку.
Всё записал. Швырнул тетрадку.
(Он посмотрел в ответы)
Нам остаются наши приветы,
Цифрам удел всегда одинаков -
Танцевать среди цифр и знаков.

            
              ...Заря есть внутреннее озарение, которое приносит человеку всю
              многообразную полноту его широчайшего существа, силу, сознание,
               радость; она блистает своими сияниями, с ней приходят все
                возможные силы и энергии, она дает человеку полноту жизненной
                силы, для того чтобы он мог наслаждаться бесконечным восторгом
                более широкого существования. Ауробиндо


Ciao 11.08.2023

* - на этой планете/мировой


Рецензии
Нет ничего нового в наших желаниях услышать или сказать....Но рождаются новые человеки на земле и начинают формировать будто новое всё...и это бесконечный фейерверк озарений)

Галка Чиркова   02.06.2024 02:39     Заявить о нарушении
Бесполезно рождаются) что твои муравьи. Уже писал. И пчёлы полезнее человека. Или, например, шмели. Волки

Александр Черемисинов   02.06.2024 05:49   Заявить о нарушении
Мало того, что бесполезно, это полбеды. Так ещё и вредно. Эпик фейл, а не творение у Боженьки получилось

Александр Черемисинов   02.06.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.