Приземлённый колорит

С утра у ветра головы круженье -
Он крышу рвёт, качает дерева,
И поднимает пыленос осенний,
И застревает там, где есть трава.

Но у травы сухое колыханье -
Она устала, став немолодой,
А ветер хлещет стебли с ранней рани
И клонит до земли за строем строй.

Ей пыль в лицо от каждого порыва,
Она едва шуршит, ломая стан,
А ветер хорохорится игриво,
Нисколько не жалея сух-бурьян.

На небе облаков сухие космы
Меняют поминутно внешний вид,
Но не от ветра, - от того и постный
И приземлённый ветра колорит.


Рецензии