Тихоня

В соавторстве с Арсением Платтом


               *  *  *

В телеке к мосту прорвались гады,
Девочку хотел украсть бандит,
И опять: ланцеты, леопарды
И Зеленский нос свой теребит

          Толку нет от телека поэту,
          В нем торчать не хочется ничуть.
          Блудный сын вернулся к Интернету…
          Что открыл там - скромно умолчу.

Полистал на сайте чей-то сборник
И разнёс поэта в прах и пух...
В жизни он - тихоня и затворник,
А в Сети - задиристый петух.

          Вместо рома есть пивка бочонок!
          Впору петь лихое йо-хо-хо
          Под фильмец прикольный про девчонок…
          И ему уже не до стихов.

Не до песен и не до дебатов,
Забурлила жизнь и бьёт ключом....
Он стоит на мостике фрегата,
Стало всё "по...", в общем, нипочём.

          Чересчур поэту подфартило:
          Облизнулся он на Тань и Даш…
          И пошел в соседнюю квартиру
          Тётю Машу брать на абордаж!

Отлучился от родного пирса,
От занудных буден подустав,
Получил по морде и умылся,
И заснул с улыбкой на устах.

<август 2023>


Рецензии
Бгг, финал смешной, хотя почему смешной, все бы так делали)

Елена Наильевна   16.08.2023 21:50     Заявить о нарушении
Да, финал жизненный. Типа "Да не очень-то и хотелось..."

Борис Булатов   16.08.2023 22:35   Заявить о нарушении
Нет, типа: не получилось, ну и ладно, пофиг, так тоже хорошо)

Елена Наильевна   17.08.2023 07:17   Заявить о нарушении