Очи улиц стеклянно сощурены...

* * *

Очи улиц стеклянно сощурены,
Словно в бой провожают ушедших.
В палисаднике розами хмурится
Ветер, как городской сумасшедший.

Остановят трамвайные линии
На секунду, звучащую в вечности.
И проедем с тобой по России мы,
Словно в землю отныне не лечь никак.

Развевается крыльями стужа вновь
Над домами, как военнопленными,
Сквозняками с вокзалов контуженных
Закрывается дверь за военными.

Об ушедших сигналят отставшие.
Словно гипсовый оттиск с лица,
Будет профиль и бел и не страшен их,
Отпечатанный в наших сердцах.

Понакаркали вороны черные
На широких просторах беду внутри:
Лабухами, певцами, актерами,
Что назначены ртом говорить.

Расползается снег белой ватою,
И навряд ли мы с нечистью сдружимся.
Спит фонарь - городской бесноватый,
Отражаясь в неоновой лужице.


Рецензии
Вещь серьёзная,с рок-ритмом.По душе такое.С уважением

Валерий Ясов   16.08.2023 21:24     Заявить о нарушении
Валерий спасибо! От мастера такие слова дорогого стоят!

Фантомпризрачный   17.08.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.