Небо августа. Конкурс хайку и сэнрю

 
Добрый день, дорогие друзья.

Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
 
Вот и кончается лето, на авансцене звёздный Август!
время звездопадов, загадывания заветных желаний,
время ливней, долгожданных, страстных,
время, когда гуляка ветер разносит по всей округе золотые семена берёз,
время прохладных вечерних сумерек с чаем на веранде или рюмочкой мятного ликёра.
 
давайте чаще отрывать свой взгляд от земли и смотреть на небо,
замечать, какие оттенки оно приобретает на закате ещё жаркого дня,
находить в облаках зверей да птиц невиданных,
любоваться звёздами, радоваться тёплым дождям  и верить в лучшее.
 
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных —
Август! — Месяц
Ливней звездных!
 
И не пропустите эту красоту - ночь 12 и 13 августа пик звёздного потока Персеид -
самый мощные и яркие метеоры!
 
 Итак! (барабанная дробь дождя)
Конкурс хайку/сэнрю.
Принимаются по три произведения от одного участника.
Правила изложены на главной странице конкурса. Старайтесь соблюдать.
Название конкурса упоминать в произведениях нежелательно …
 
Приём хайку до 24-00 часов 14 августа (НЕ ПОЗДНЕЕ!)на почту:
haikuvstilejazz@yandex.ru
15 августа будет размещена конкурсная лента и начнётся голосование,
которое продлится до 24-00 17 августа(НЕ ПОЗДНЕЕ!).
18 августа (пятница) постараемся выложить результаты конкурса.
 
Вопросы можно задавать в комментариях к этому посту или на почту.
 
Давайте делиться хорошими эмоциями и радовать друг друга творческими находками.
Желаем успехов!
 (в тексте использованы выдержки из стихотворения М.Цветаевой.
  Картина художницы Елены Брыксенковой)

Наташа Барва
Людмила Грачева


Рецензии
Привет,коллеги, начальники Конкурса и зрители из-под дождя...метеорного и водяного ! :-)

Как там было то?
- Эти летние дожди... (С) Персеид и небесной влаги.
:-)
Только нужно правку внести, Люда-Наташа. Вот здесь:
" ... яркие метеориты" на "метеоры" - процесс сгорания в атмосфере летящей небесной пыли.

Творческих успехов всем нам!

С.Б.

Александр Белов   12.08.2023 20:40     Заявить о нарушении
Серёж, спасибо, тебе, астроному и астролюбу, верю и исправляю!)

Ждём твои работы!
НБ

Юкино Мити   12.08.2023 21:39   Заявить о нарушении
Вот и хорошо !
)))

Александр Белов   12.08.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.