Армеутский вальс

Влетел, как ворона, с полей… нецензурной брани,
Ну где армеут – и где бал в Дворянском собранье?
Встать у буфета, плыть с мелодией вальса,
Не думать про то, что финансы в полном провальсе.

И стоял я, глазами хлопал – чудо в фуражке,
Озорвальс меня подхватил, как ветер бумажку,
И повлек в уголок к окошку, к барышне томной –
Однова живем, зато хоть будет что вспомнить!

А глаза у нее – как звезды на дне колодца,
Мы летим, как листья по ветру – сорвальс смеется
Над нею, надо мною и над собою,
И блестит музыкантик гулкой медной трубою.

Так вертись же, болтай, стреляй глазами, красотка,
Три минуты урвальса, покуда не смотрит тетка.
И раскланялся я – и будто мой мир взорвался.
Мне она – свет в ночи. А ей-то всё – траливальсы…


Рецензии