Заброшка европейская

В гулком погребе выдохлось кло-де-вужо,
У русалки во рву поседела коса,
О дерюгу небес точит когти донжон,
А в покоях живут старый черт и лиса.

Над камином потухшим – три ржавых меча.
Жизнь ушла, как вода в известковую глубь.
На пустом чердаке одиноко сычам –
Разгоняют глазами кромешную мглу.

Одичавшие персики зреют в саду.
Одичавшая кошка на жабу шипит.
Здесь утоплено прошлое в черном пруду.
Спит на дне в камышах – да и пусть себе спит…


Рецензии