Южное

Летом реки здесь – таракану вброд,
Сковородкой солнце в небе звенит.
Здесь чудес вокруг – разевай лишь рот,
В благовонной сидя древес тени.

Здесь гремит гроза из тучи седой,
Будто сеют судьбы сквозь сотню сит,
Колбасинова щель напоит водой,
От которой и черта заколбасит.

Замок из песка – башен восемь штук,
Архитектор счастлив, как сукин сын.
А веселое море идет на штурм:
Ох, насыплет дерзким песка в трусы!

Здесь научит взглядом миры вращать
Кошка старая, важная как министр.
По забору лезет усик плюща,
Точно храбрый маленький альпинист.


Рецензии