Куры- дуры. Петух- молодец

 трамплин http://stihi.ru/2013/03/28/7432

Я скучала у окошка,
Всё глядела я на двор.
Там на солнце дремлет кошка,
Разгребают куры сор.

Среди них одна Рябая,
Нету равных ей ни в чем.
Вот и я сижу такая,
Под распахнутым окном.

Кура водиться, не птица
И от стаи никуда.
Старый Кочет молодится,
От него бежать – беда.

А придумаю я сказку
Про соседа петушка.
Что построил Рябе глазки:
"Хочешь сладкого грешка?"

Тут заборчик не высокий,
Как -нибудь перемахнёшь.
И со мною, одиноким,
Счастье женское найдёшь.

Ряба глазом дико косит-
«Куд- куда? Я не пойду!»
За бугром, да за оградой,
Не найду - ли  я  беду?

Нет, уж,пусть и стар наш Кочет,
Охраняет хорошо.
Обнулил он свои сроки,
Снова в главные пошёл.

За цыплят исправно платит.
От добра чего искать?
Не хочу ему вовеки
Я с заморским изменять.

Вот такая наша Ряба.
Яйца в золоте снесёт.
И в оффшоры не закатит,
Если мышь не разобьёт.

Будь пожару – всех разбудит,
Клюнет в темя за яйцо.
Ой, чего я размечталась?
Мой заходит на крыльцо!


Рецензии