Немолодая ель

Едва качает хвойным станом
В саду немолодая ель,
Её костюм не без изъяна -
Надломлен веток жёлтый хмель.

Ещё стройна её фигура,
Вершина смотрит в облака,
Зелёный взгляд не ждет Амура,
И мысль не колка и легка.

Что одинокая мадонна,
Она, как будто бы, грустит...
Ей снег посеребрит ладони,
Пока зимой холодной спит...


Рецензии