Как же жаль, что кончается лето!

Очень жаль, что кончается лето…
Но не дождик венчает его,
А жара усушающей лентой
Обметала полей естество.
И колосья, как мумии, чахнут!
И горит луговая трава,
О дождливых мечтая каплях –
Но ни облачка! Лишь синева.
Кружева паутины виснут
На желтеющей уж листве…
Ветерок лишь, порой игристый,
Колыхнется чуть-чуть в ботве.
Как же жаль, что кончается лето!
Мы не будем надежду терять,
Что проснемся с дождливым рассветом
И воспрянет вокруг благодать!
И напьются поникшие травы…
И вздохнет облегченно листва,
Заглядевшись на луг и дубравы,
Благодарность твердя божествам.
09.08.23.


Рецензии