Бука

Таня хмурая проснулась,
Не обрадовал денёк....
Солнце лучиком коснулось,
Ведь ему то невдомёк!?

"Что Танюша наша бука!"
И насупившись лежит,
А назойливая муха,
Возле уха всё жужжит.

За окном щебечут пташки,
Заливается щенок.
Улыбаются ромашки,
На лугу расцвёл вьюнок.

Весело мычит коровка,
Улыбается бычок.
На полях резвится ловко,
Чешет шелковый бочок.

Аромат блинов горячих,
Разошёлся на весь дом.
И от запахов бодрящих,
Пробудился котик Том.

Но Танюша без движения,
Смотрит грустно в потолок.
Это ,что за наваждение,
Рассмешить бы кто помог!?

Тут на цыпочках неспешно,
Папа в спальню заглянул.
" Ой,проснулась!"Ну конечно,
К дочке с нежностью прильнул.

А за ним сестрёнка с мамой,
Будят ласково, любя:
" Ну,не будь такой упрямой,
не гуляем без тебя!"

Таня сладко потянулась,
Осмотрела всё вокруг.
И на радость улыбнулась,
Ведь семья ей лучший друг!


Рецензии
Анна, потрясающее фото. Хороший стишок, родители вас поддержат.))

Татьяна Стригина   24.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
Да,фото действительно удачно удалось подобрать.
Это я всё про свою младшую сестрёнку пишу.Воспоминия и события из детства.( Не помню писала вам об этом или нет :-)).
Спасибо Вам большое за приятный отзыв.

Анна Шумахер   24.04.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.