Узел

Всего каких то сотня лет -
И восемь миллиардов ныне
Живущих, в крошеве планет
Исчезнет, начисто загинув.

Иной уже пребудет мир,
Иные будут поселенцы,
Иной воздвигнется кумир,
За сгинувшим закроют дверцы.

Всё будет новое... на том,
На том же самом основании
Вообразившемся в другом
Лет исчислении-расстоянии.

Как будто бы удалены,
Возникнут радостные лица,
В них будут новые черты  -
Им не удастся измениться.

Один в сем мире человек
В безкрайнем море изменений,
Один, один, свершает бег
По трафику преображений.

И что тебе? - займись собой,
На взлёте век иль на исходе,
Но где-то узел есть, связной,
Где ты стоишь при переходе.


Рецензии
Хорошая глубокая мысль, одетая в прекрасный словесный костюм. У вас свой авторский стиль. Прочитал несколько стихотворений, и сразу понял, вы пишите зная свой материал.

Вихлюн   21.08.2023 23:25     Заявить о нарушении
Стараюсь как могу.)Спасибо за добрые слова!

Сергей Климов 4   22.08.2023 06:04   Заявить о нарушении