Олигархам и не только

Нашивки разные, шевроны,
Цепей затейливая прядь,
Наколки, звёзды, медальоны.
Что будет, если это снять?

Что если на велосипеды
С машины модной пересесть,
Надеть простые с детства кеды,
В столовке за углом поесть.

Не пыжиться лицом суровым,
Купив за деньги благодать,
Не быть для всех иконой модной,
Как будто можешь не верзать.

Что если сбросишь наносное
С самодовольного лица?
А может всё в тебе такое?
Ошибка доброго творца?

Не первый ты и не последний
Что дар и божью благодать
Гордыней суетной измерил
- Цепей заржавленную прядь.


Рецензии
Хорошие стихи, Константин! Увы, теперь таких на каждом шагу.
Удачи Вам и вдохновения!

Тамара Нагибина   09.08.2023 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара! Лучших бы мотивов побольше в жизни.

Константин Хегай   09.08.2023 17:30   Заявить о нарушении
Согласна!

Тамара Нагибина   09.08.2023 18:26   Заявить о нарушении