О ссорах

Нам всем бы чуть поболее души,
Чтоб не плутать в протОренных дорогах,
Чтоб в никому ненужных ссорах
Не прожигать отпущенные дни.

Их мало. Вряд ли кто-то лгал,
Из тех кому совсем немного
Осталось и пустой тревоги,
И радостей, которых не познал.

И может не было б тогда войны,
И в тёмных переулках потасовок,
И мёртвых душ холодный мОрок
Не танцевал бы в лоскутах мечты.

Тогда бы всюду расцвела любовь,
Полна простых поступков человечных
И распахнулась в каждом вечность...
Тогда бы ...без ненужных слов.

И были бы мы - верные друзья,
Но только этого уже, увы, не будет
И каждый прав, и  каждый судит.
Одной реки  - чужие берега.


Рецензии
Мудрые строки написали, Константин! Очень понравилось!
Удачи Вам в творчестве!

Тамара Нагибина   09.08.2023 08:02     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо Вам большое!

Константин Хегай   09.08.2023 17:25   Заявить о нарушении