Итог жизни

Таинственность бездонных океанов,
Далёких неизведанных миров
Манили в путь и юных хулиганов,
И взрослых, закалённых мужиков.

Для них привычны страхи и тревоги,
Опасности пустынь и города,
Усталость, бесконечные дороги,
Ведущие, порою,  вникуда.

Настанет  время подводить итоги
Всему, что разыскать в скитаньях смог,
Тогда поймут: напрасно били  ноги,
Ступая за родительский  порог.


Рецензии