Не мирный мир

Ведь что такое жизнь ваша? Пар, ненадолго являющийся, а потом исчезающий.

Из послания апостола.



И что, опять, ну сколько можно!?
Без этого никак нельзя?
Чтоб бережно и осторожно,
Гасить хоть каплями дождя.

Всё время тлеющее всюду,
Конфликтов длинных череду,
Не бить в истерике посуду -
Предать бесстрастному суду.

Определить всё разбирая,
По степени воздать вины,
И жить, достойно поживая,
Без шума, пыли... без войны.

Увы, нельзя, судьба и карма,
Пройти сквозь воду и огонь,
Всё время кружащие парно,
И возбуждённых, только тронь.

Огонь взрывается пожаром,
Вода вступает в схватку с ним,
Мир освежает, новый, паром
И длится он не опалим.

В балансе вечном и глубоком...
Но только лишь выходит срок,
Гонимый злобным своим роком
Мир вновь изведает порок.

Измену самому себе, где в мире
Всегда присутствует война,
Жизнь начинается в могиле
И всходит стеблем в небеса.

Огонь, вода, мужское, бабье...
Война и мир, зима и зной...
Разверзнуться небесны хляби
На ныне вздыбленный огонь.

Воскреснет мир преображённый,
Мир... где присутствует война,
Таков он, полный и не полный,
Один, один... или одна.


Рецензии