Обида

Я рисую свою обиду.
Это женщина в светлом платье.
Удивлённо подняты брови.
Руки скрещены на груди.
Плачет, нет ли? Но слез не видно.
Неприступный взгляд из-под пряди,
Фраза  гаснет на полуслове,
В общем, лучше не подходи.

Мой рисунок хранится в сердце.
Как стереть его - я не знаю
И рисую, рисую, рисую,
Добавляя оттенки и цвет.
Мне сказали: «Стирай, усердствуй,
Забывай и прощай!» Стараюсь,
Но попытки пока что всуе,
Краски - есть, а вот ластика - нет.

На палитре богатый выбор:
От несбывшихся ожиданий
До непонятых откровений
Все представлено - лишь пиши.
А хотелось - кармина улыбок,
Что сияет порою ранней,
И лазури из восхищенья
Для расправившейся души.


Рецензии
Здорово!

М-да, с ластиком иногда туговато...
К тому же со временем стирается...
http://stihi.ru/2023/12/05/4018

Вам - удачи!

Ольга Давыдова Андрис   06.12.2023 15:57     Заявить о нарушении
Ольга, насчет того, что со временем стирается - это Вы на 100% точно подметили

Алла Делфт   06.12.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.