На праздник Бабушки Иисуса

                "Выходила Троеручица на крылечко с горней стражею...
                ...Ой ты, Сыне мой возлюбленный, помути ты силу вражию,
                соблюди ты Русь кондовую".
                С.Есенин. "Сказание о Евпатии Коловрате".



На праздник Бабушки Иисуса
укропом пахнет очень вкусно!
На разварной картошке белой
как кракелюр лежала зелень.
Пар пряный заполнял пространство.
В День Анны Летней воздух странствий
с  берёзы семена сманил.
Пруд, будто пыль собрал винил.
И ветер становился пёстрым,
когда срывался от берёзы
в День Бабушки - седьмого августа.
И солнце так светило радостно!

     7 августа 2023 г.




"Троеручица" - Божья Матерь; икона.






*Святая Анна - мать Девы Марии, матери Иисуса. В День Анны Летней картошку советуют есть для будущей радости.


Рецензии