Момент

Грустит душа моя, купаться,
Плескаться в ласковых рассветах,
Губами глади вод касаться,
Не суждено, кончина лета.

Всё остывает, ливни злые -
Холодных вод поток прольтся,
И всё, неверны дни земные
Поймать их блеск не удаётся.

Скорблю, увы, не скрою чувства,
Люблю жару и солнца волны,
Что проливают свет свой густо,
Так чтобы очи были полны.

Зелёным всюду изобилием,
Цветением полевых ромашек,
На это всё смотрю умильно,
Без этого тянусь я к чаше.

Иного в жизни, суррогата,
Мне заменителя дней летних,
В них только и живу богато,
Как прав достигнувший наследник.

В иные дни с сумой скитаюсь
И рад упавшей где-то крошке,
И ей уныло поправляюсь,
Подобно выброшенной кошке.

Ну это так, момент не более,
Поплакали в жилетку, хватит,
Я иногда играю роли,
Ни боже дай кто и подхватит.
 


Рецензии