Орган

Царила фуга над органом
И ветер ветками играл,
Как Баха музыка взлетала,
А ветер вторил, помогал.
И под регистров вдох глубокий,
Казалось с музыкой лечу
И ветер дал свой плащ широкий
Примерить к моему плечу.
И я взлетел, и был свободен,
И нет сомнений, нет преград,
Но звуки оборвались кодой
И я земных реалий раб.
Но я летал, я был как ветер,
Я воли пригубил настой
И жизни путь моей был светел,
Я рад, что я пока живой.


Рецензии