Стрижи

Пронзая воздух словно пули,
Стремглав проносятся стрижи,
"Встав на крыло" уже в июле,
Берут крутые виражи.

Перекликаются скрипуче,
Ломая голос на лету,
И будто иглами колюче
Пронзают неба пустоту.

За облаками исчезают,
И резко выпав, словно  град,
На провода садится стая,
Смирив полёта цепкий взгляд.


Рецензии