Не обижайте брошенных собак

Не обижайте брошенных собак.
Наш мир жесток, а их и  так обидели.
Бездомный пёс судьбе своей не рад,
Ведь душу его просто не увидели.

Вы загляните в грустные глаза,
В них столько страха, горести, печали,
И как у всех собачья жизнь одна,
А небеса зачем то жизнь им дали.

Не каждый может взять её домой
По самым разным жизненным причинам.
Но можно напоить её водой,
Загривок потрепать несчастной псине.

А можно бедолагу покормить
И поделиться купленным батоном,
Ведь трудно для себя еды добыть
Собаке у которой нету дома.

Собака тоже чувствует добро
И просто, без причины не облает.
И даже может проводить домой,
Прощаясь радостно хвостом вам повиляет.

Не обижайте брошенных собак
У них и так судьбина не простая.
Ведь на людей они не держат зла,
Хоть часто от людей и погибают.

2023


Рецензии
Солидарна, Светлана! Очень жизненно о наболевшем!

Тамара Нагибина   03.08.2023 20:44     Заявить о нарушении