Музей приглашает... Тематическая подборка

МУЗЕЙ ПРИГЛАШАЕТ
(тематическая подборка)

1. МУЗЕЙ ПРИВИДЕНИЙ

Ой, страшилок всяких столько!
Привидений полный дом.
Не боюсь я их нисколько!
Страх вообще мне не знаком...

Вот потрогаю, поглажу,
И беседу заведу,
Поиграю с ними даже,
И спокойненько уйду...

Ну, конечно! Знает крошка...
То давно известно ей,
Что страшилки – понарошку.
Это лишь такой музей.

Анна ШТРО,
http://stihi.ru/2020/05/27/7408


2. ОБЕД В МУЗЕЕ

Нет пока смотрителя музея –
Я осуществлю свою затею:
У меня давно мечта такая –
Откусить кусочек каравая.

Вижу я: как сделан он искусно!
Аппетитно смотрится и вкусно.
Но в музее для чего хранится –
Не могу понять. Так не годится!

Кусанула... Вышла вдруг загвоздка.
Оказалось: каравай – из воска!
Два передних зуба я сломала,
Да ещё и взбучку схлопотала...

Анна ШТРО,
http://stihi.ru/2020/05/27/7351


3. МАЛЕНЬКАЯ БАЛЕРИНА

В музее балета девчушка стояла,
Себя балериной она представляла,
И "ласточку" делая, будто бы прима,
Восторг вызывала: была несравнима!

И все посетители стыли, глазея,
Как будто привиделась с крыльями фея.
Потом подарила вдруг три пируэта...
Вмиг став восходящей звездою балета.

И пусть танцевать всем в музее негоже,
В ладоши смотрители хлопали тоже:
Ведь в аплодисментах мечта оживала...
Юлою девчонка кружась, танцевала.

Натали САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2023/06/09/7019


4. ЧТО ТАКОЕ ПЛАНЕТАРИЙ?

– Что планетарий?
– Галактический музей.
Там – космический сценарий,
Где межзвёздных плоскостей –
Необычное устройство
Для движения планет,
Ведь у них – такое свойство –
Всё вращаться… Вот ответ,
Что такое «планетарий» –
Интереснейший досуг.
– Я б добавил комментарий:
Дом космических наук!

Натали САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2021/05/14/7969


5. МОРЕ В МУЗЕЕ

Кисти, краски, карандаш,
Образец – морской пейзаж.
Знает каждый: по субботам
Мы спешим в музей охотно.

Ждёт нас там художник-гуру,
Что знакомит всех с культурой,
Как пейзажи нам "писать",
Айвазовским чтобы стать!

Как "вливать" цвета в картину,
Как работать с кистью длинной,
На палитре цвет смешать,
Чтоб оттенки получать.

Не прошло и двух часов –
Вот пейзаж уже готов.
А наставник-мастерица
Видит радостные лица.
Вернисаж картин открыт,
В Инстаграм сюжет летит!

Вера ПАВЛОВА, г. Бендеры,
http://stihi.ru/2023/08/03/1673

*Из цикла стихов
"В художественном музее".

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ:
Под каждым стихотворением размещена ссылка (если указанный автор есть на СТИХИ.РУ):
какое произведение пришлось по душе - переходите по ссылке...
И уже на авторской странице оставляйте отклик.


Рецензии
Стихотворения поучительны и интересны.
С уважением ко всем

Лия Константиновна Телегина   15.10.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.