Выгонит рыжиков рой

Планов и дел у меня -громадьё-
Скопилось опять-ё-моё!
Надо кроссворды гадать,
В яму бы надо слетать.
-Морковь от хвостов ободрать!
Картошку домой принести,
Да сбегать до Вятки реки.
Друзьям указание дать:
Не сметь нашу рыбу глушить!
Ни электром ни аммоналом-
Другим надо всем подсказать:
Грибная пора до нас доскакала.
Утренний летний туман-
Выгонит рыжиков рой.
С этим знаком мориман:
С туманом ,с грибною порой.
-Жена про туман рассказала-
Его поутру там видала-
Когда на селе отдыхала.
Сноха её там угощала...
В бор за брусникой сходить,
Рыбки в реке наловить.
Линей,карасей и лещей-
Сделать на зиму запас.
Снять магазины у пчёл-
Выкачать мёд сохранить.
Соседей медком угостить!
   03 августа 2023 года.


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   05.08.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.