Без восторга

         У нас сейчас гроза бушует,
А грозы те,что помним мы.
          По ним душа моя тоскует,
Смотрю на них со стороны.

И нам с тобой едва за тридцать,
По лужам пляшут пузыри.
      Нависли капли на ресницах,
Ах,как бы это повторить.

     Хотя-бы день взять у былого,
Пусть у грядущего взаймы.
    Ведь всё ужастно бестолково,
Где нет тебя,а только сны.

            И грозы те,что ещё будут,
Зачем они мне одному.
      Не станут мне подобны чуду,
Я не прильну лицом ко окну.

          Вот и сейчас гроза бушует,
Но нет восторга от стихий.
         Всё как-то серо,не волнуют,
Из этих дней с грозой дожди.


Рецензии
Прекрасные строки, и теплота, и душевная боль, и воспоминания счастливых мгновений. Очень понравилось, спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   02.08.2023 20:32     Заявить о нарушении
И ВАМ СПАСИБО,ТОМА! ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!

Фёдор Гельм   02.08.2023 21:53   Заявить о нарушении