Плач о жаре, водопадах, богинях и холодильнике

                                              Я буду метаться по табору улицы тёмной.
                                              О.Э. Мандельштам

                                              В яме сижу я, мерцая,
                                              И жаба, немой собеседник,
                                              Гладит унылую спину мою.
                                              Безволосою лапкой.
                                              А.Н.Толстой

Жары стекали Ниагарой мне на пядь,
Виктория вздымала пенных радуг струй,
О, Анхель, дикий ты поток гармонизуй!

Мольбы несчастья вдруг услышаны, но кем?
И не Наяды посетила борозда,
Океанида плюнула да без стыда...

Карцинус с Гидрою присоской и клешнёй
Кошмарили: водичка дюже солона,
Пока на небо Гера их не забрала.

В беде в бреду нажал, и вспыхнул галоген,
Не сразу, но зафыркал белый милосерд,
Горячье тело охладил холодный ветр.

Июнь 2023


Рецензии
Это про кондиционер?

До Анхеля тебе, как до ядра земли.
Нажми ты coll... И Гидра всех возьми.

Людмила Громоглазова   29.10.2023 21:20     Заявить о нарушении
А не холодильник, как в названии?

Морж   31.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
Да. Анхеля в живую я уже не увижу...

Морж   31.10.2023 23:20   Заявить о нарушении