Бабушке

 Посвящаю своей любимой бабушке -Таисии Григорьевне. Сегодня бы ей исполнилось девяносто шесть лет.

Бабуля, как сейчас не достает мне-
Твоих открытых, добрых честных глаз!
Здесь,на земле тебя мы вспоминаем,
Так не хватает нам тебя сейчас!

Сегодня отмечала б день рожденья
Несли б тебе букеты красных роз,
Но ты лежишь тихонько, неподвижно,
Который год в тени густых берёз...

Ты никогда уже у нас не спросишь:
"Как день прошел,как наша вся родня?
И так ли вы дружны,как были прежде
Как часто вспоминаете меня?"

-Бабулечка, у нас все по другому,
Нас раскидала жизнь по сторонам
Осталось нас не так,чтоб очень много,
По тем что есть, опять прошлась война!

И вот уже который год в разлуке,
Благодаря политикам всех стран,
Друг друга мы давно уже не помним-
И в наших отношениях туман.

Бабулечка, ты испроси у Бога,
Когда уже закончится война
И в мире заживут родные люди
И наша вся родная сторона...
                1.08.2023


Рецензии
Спасибо Вам за такие добрые и в то же время такие горестные строки!
Дай бог ВАм здоровья и терпения!

Тамара Нагибина   02.08.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ева Шер   02.08.2023 14:47   Заявить о нарушении