Одиночеству

Прихотливо мое одиночество,
ничего -то ему не хочется.
Всё ему суета да скука,
в кресло сядет и смотрит букой.

Предлагаю : – Пойдем прогуляемся,
в парке славно, есть пруд и уточки.
Бровь поднимет в ответ издевательски,
мол, не время совсем для шуточек.

Ну тогда, может, партию в шахматы,
фора в ход, цвет фигур по выбору?
Отвечает:  –  С ума сошла ты,
мне Каспаров, и тот проигрывал.

Почитай, говорю чего-нибудь –
хочешь Кафку, а хочешь Борхеса,
Достоевского или Леонтьева.
Цедит хмуро сквозь зубы: – Не хочется.

- Ну, уж если всё так безрадостно,
может, сядем, по соточке выпьем?
У меня, говорит, в анамнезе,
язва плюс диабет, а ты мне тут. . .

Так вот с ним, как с ребенком вожусь всё,
день за днём я, и ночь за ночью,
а оно и со мной соскучилось,
и уйти от меня не хочет.




__________

28-29 июля 2023 г.


Фото : yandex fotki.ru


Рецензии
Здорово про одиночество! Понравилось!

Тамара Нагибина   02.08.2023 14:09     Заявить о нарушении
Тамара, большущее спасибо Вам!))

Жильцова Нина   01.03.2024 10:41   Заявить о нарушении