Назад в прошлое

В небытие уходят даты, факты, лица,               
И временами кажется порой,               
(Хотя они не раз, конечно, могут сниться)          
То раньше вовсе было не с тобой.               

И ненароком подкрадётся откровенье:               
Вот что-то бы из прошлого вернуть;               
Да так, не просто, чтобы только на мгновенье,   
А маленький пройти повтором путь.               

Однажды наяву его увидеть словно,               
В сегодня перебрасывая нить.               
О недосказанном с ушедшею любовью               
Поговорить, ответы получить.               
               
И потакая чудесам, обманам мистик,               
Поверить им, в иллюзии уйти,               
Пытаясь, прошлое исправить и подчистить,      
Под пристальным вниманием мечты.               


Рецензии
Чудесно написано...
Спасибо большое!
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   14.02.2024 19:48     Заявить о нарушении
Фрида, мои искренние признания в благодарности.
Успехов вам в творчестве и понимания близких и друзей.
Ири

Ири Белус   15.02.2024 05:39   Заявить о нарушении