Дороги, которые мы выбираем...

 
Пробегают дороги без конца и начала,
Где-то вдруг поворот,
                где-то брод,
                где-то яма.
Вдаль посмотришь – дорога смыкается с небом,
А на карту взгляд бросишь – в сотне мест ещё не был.

А места, где ты не был, так и манят в дорогу.
Но куда путь идет: то  ли в Ад, то ли к Богу ??
Не понять, что нас ждет: горизонты обманны,
И ,вступив   на стезю, перспективы туманны.

А соблазны как змеи нас уводят с дороги
И кидают то в жар, то в мороз, то в остроги.
Пробежишь полпути всё вперед без оглядки –
Были дни так длинны, были ночи так сладки!

Есть, что вспомнить, когда одиночество гложет.
Фото старых друзей от депрессий поможет.
Разбежались по свету кто  куда в одночасье…
Как живется, друзья, вам на острове счастья?

Все ли так, как мечтали ,и туда ли стремились?
Может, просто случайно, вы от курса отбились?
А  дороги бегут по Земле нашей круглой…
Доброй ночи  , друзья!
                Эй, друзья, с добрым утром!!

...Половину вторую мы уже разменяли,
Но что жизнь коротка, мы недавно узнали.
И пока ноги ходят,  нам идти и идти…
Сколько Бог нам отпустит, наше всё впереди.

Что там дальше, сокрыто за семью небесами…
Что случится с Землей, то случится и с нами.
Нам бы раньше понять, что все так скоротечно,
Может, выбор дороги не так был беспечен?!

1 августа 2023


Рецензии