О, Боже-август-будь другим

-Люблю грозу в начале мая-
Её весенний первый гром.
Но не люблю её в июле-
Грозу за нынешний погром.
-Страшнее пули свист грозовых
Раскатов в июле.Жена об
Этом говорила!Зарниц сиянье-
Не радовало,а пугало!
-Забравшись под одеяло-
Она так сутки пролежала.
Дождь лил  в селе с
Такою силой...
-Потоком урожай сносило.
Не радовал нас месяц июль-
О,Боже-август-будь другим,
Прохладным друг-не грозовым!
     01 августа 2023 года.


Рецензии
Строки написаны чудесно.

Сергей Лутков   05.08.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.