Оглянувшись назад...

               На стихи Надежды Сафоновой Кальской -
               http://stihi.ru/2023/07/30/2570

Пришла пора, и Надя оглянулась
На путь-дорогу за своей спиной:
"Не нагрешила ли? Свечу, где не задула?
И не обидела ли, невзначай любовь?

И поняла, - нигде не нагрешила,
И без присмотра не оставила огня,
И муж - одним, единственным был милым...
И всё же, Бог, прошу, прости меня!"

"Я душу убаюкаю теплом",
Что дарит взгляд Твой, наш Отец Небесный!
Ты защищал семью, Отец, наш дом...
Дом никому не показался тесным.

"Не всё сбылось", о чём мечтали мы...
Не все молитвы, значит, Ты услышал.
А может, это происки Судьбы?!..
Она, как Ты, стоит над нами выше.

Что говорить о том, что не сбылось.
Пришёл рассвет - спасибо Тебе, Боже!
За то спасибо, что поесть нашлось...
Ещё надежде, кланяюсь я тоже.

Живу Надеждой,словно именем своим.
"Надежда - главное!" - Ты сам сказал, когда-то...
Спасти лишь Землю, Отче, помоги!
Мы-люди, очень пред Землёю виноваты!


Рецензии