Рефлексия на Жестокий романс А. Пчельникова

                http://stihi.ru/2022/12/08/6690

Не будем о счастье забвенью назло,
На нем подрываться не больно, Пьеро?
Мальвина покрасила волосы хной
Отчаявшись встретиться снова с тобой

Сама неизбежность царит в темноте,
Вся эта планета - бордель и тебе,
Тебе усмехается Джокер в окно,
Увы не в рассвет, а  на дно, а на дно

И кто же хозяин борделя, Пьеро?
В озябшую кровь обмакнула перо
История, как обреченно звенят
Осколки зеркал, как и сто лет назад

Ты вспомни, у кошки четыре ноги,
Ты трогать ее не моги, не моги,
Читай заклинания черной крови
( прости эту рифму)
Для вечной любви

Целее разбитых сердец не найти
И рваные души на теплой груди
Одесса качает , прекрасней в стократ
И бредит о ней по ночам Петроград


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.