Самообуздание

 Патриарх Ли У сказал: "Если - произойдет поднятие пениса, то практикуйте обуздание, и вы будете удовлетворены результатом".


Во всём воздержанность имея
Себя к такому приучивши,
Не превратишься ты в злодея -
Себя желаниям вручивши.

Обжорство, пьянство, похоть злая,
Вот то, что в мире правит... в мире,
В том мире где живут не зная
Ни вкуса яств, ни изобилий.

Любви - вина, что всех дороже,
На всех весах она превыше,
Такой любви, что лишь: О Боже!
Ты прокричишь молчания тише.

Любовь... не делится на части -
Во всех частях живёт всецело,
Блажен кто жив её во власти -
Владея ею же умело.

Ты раб любви - и укротитель,
Страстей изведавший невзгоды,
Ты стал единственный ценитель
Вернувшись в естество природы.

Блажен, оправдан и отпущен,
Глазей в распахнутое небо,
Вдыхай бальзам древесных кущей,
И вкус познай достойно, хлеба.

Всё познавай на раз, не больше,
Довольно вдоха или взгляда -
Он лезвия теперь стал тоньше,
Скользит по кромке рая, ада.

Теперь ты раб, теперь властитель...
Ты вхож, в любую влезешь кожу,
Невидимый, ты тайнозритель,
При том ни капельки не сложен.

Живи теперь, не умирая,
Но смерть саму взнуздав, скитайся
По безднам ада, вёснам рая...
И ни к чему не прилепляйся.
 


Рецензии