Уважаемым и не только

Наступит ли, настанет снова
Век металлического цвета,
Век уважительности слова
И уважаемых поэтов?
Век душ широких в рамках узких,
Судеб, кричащих из-под пресса…
Век полиглотов, знавших РУССКИЙ,
Не тронутый «стряпней прогресса».

Для  драгметаллов и алмазов
Найдем ли снова ювелиров,
Что возродят, пускай не сразу,
Словарно-речевую Лиру?!
Не, из назначенных, поэтом,
Купивших звание и славу,
А из презревших все запреты,
Вошедших в этот век по праву.

От «уважаемых», «почетных»,
«Великих», «значимым» и гордых
Век отворотит взгляд по четным,
А по нечетным – плюнет в морды.
Администрировать  ресурсом,
Себя-любимых, публикуя,
Век запретит, - народ ведь в курсе,
Чей ветер дул и, чей подует.

Кто в частоте порывов ветра
Узрит ритмический разлад,
Тот золотому слитку мэтров
В Российском Банке славы – рад!
Жуковский, Пушкин, Грибоедов,
Некрасов, Лермонтов и Фет
Внедрят в своих потомков кредо
- Писать душой (не для побед).

Бальмонт, Цветаева, Есенин,
Блок, Пастернак, Рубцов, Кузмин
В нас оживят любовь к деревне,
А не в «героях» героин.
Маршак, Высоцкий, Окуджава,
Тальков, Филатов, Галич, Цой,
Напомнят, как любить Державу,
И, как не путать пыль с пыльцой.

Наступит и настанет снова
Век металлического цвета,
Век уважительности слова
И уважаемых поэтов!
Век душ, без рамок и запретов,
Судеб, не ведающих страха,
Век, в Русь влюбляющих поэтов,
И прихожан, и Патриарха!
НАПИСАНО: 31.07.2023 года  1925


© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123073105990


Рецензии