Я и братик

Дождик льёт, как из ведра.
Мы устали; спать пора.
Переделали немало:
Погуляли мы сначала;
Я потом взял в руки книжку -
Поучить читать братишку.
Брат учиться не желает:
Отвернулся и зевает.
Что ж, попробуем иначе:
Я взял в руки красный мячик.
Погуляли мы немножко.
Мама позвала в окошко.
Нам пришлось её послушать:
Очень захотелось кушать.
После снова почитать
Попытались мы опять.
Но не вышло - вот досада!
Яблок два ведра из сада
Принесли соседи нам.
Дальше в доме был шум-гам...
Мы играли, мы скакали,
Что поделаешь - устали...
Книгу в руки нам не взять,
Завтра мы начнём опять!


Рецензии