Душа

Себя за мысли часто упрекаю,
Нет в них святой, небесной чистоты.
Когда во сне и наяву мечтаю,
Меня своею плотью манишь ты.

Душою ты прекраснее, чем телом,
Но не видна та красота для глаз.
Волнуешь стройной статью в теле зрелом,
Не выставляя душу напоказ.

В моих мечтах тебя ласкают руки,
Для нежности не оставляя тайн,
Душа и для меня, и для науки,
Таинственна, как утренний туман.


Рецензии