Да где бы взять такое око...

Да где бы взять такое око,
Чтобы взглянуло удалённо,
Какому целая эпоха,
Момент - и свергнутая с трона.

Обнять бы всё, поняв рассудком
Как это всё образовалось,
Прислушавшись к течению чутко,
В конце воскликнув: Состоялось!

Все мы влачимся как влекомы,
Хлеб свой насущный днесь имея,
Так словно в кому и из комы,
Так толком смысл не разумея.

Всего того что происходит...
Тут что то вечно ускользает,
Настолько важное, что вроде
Без этого и день зевает.

Пустынно смотрит вкруг и прямо,
Повсюду серость стылых будней,
И пошатавшись в сутках пьяно
Отходит вдаль и ниже, втуне.

Такое есть, бывает, будет...
Где время, вздёрнуто на дыбу,
Уж не прибудет, не убудет -
Сосредоточено без либо.

Как тьма беременная светом,
Того гляди и разродится -
И в зиму вдруг случится лето,
И журавлём взлетит синица.


Рецензии