Руки жали крепче стали!

Кто по морю плавал долго,
*Тот морским зовется волком.
**Ведь моряк заядлый тоже
***Без охоты жить не может.
****Только ловит не оленя,
*****А морские приключенья!
******Волка море закалило,
*******Волка море засолило.
********И на риф его бросало,
*********И акулою кусало.
**Он с дельфинами дружил,
***Песни пел и не тужил.
****На экваторе бывал
*****Связь с столицею держал.
**Слушал море-океан
***В синей робе мориман.
*                *
-Поздравлений океан
Получает мориман.
В этот флотский
Праздник наш-
Получает инструктаж:
-Из Воронежа звонил
Его начальник-командир.
Руки жали крепче стали-
Рады-снова повидались.
-Дружба флотская крепка-
Флот и море и река.
Будем жить-стране служить-
Вечный лозунг моряка.
     30 июля 2023 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение - посвящение!С праздником и удачи!С уажением Валентина

Валентина Жаринова 2   01.08.2023 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.