Снега, снега

В фонарном свете снежинки летят как блики,
Танцуя и не требуя ничего.
Это не мерзлые капельки. Это лики
Погибших на СВО.

Не говорю «лицо»: ведь оно у тех, кто
Еще умывает его ледяной водой,
Слезами, дождем…
А ты обернулся текстом,
Который казался всем словесной рудой,

А стал чистым золотом, влитым нам всем в глазницы
И рты, что привыкли ехидничать над тобой.
Покой – это то, что тебе и сейчас не снится.
Ты вечный взрыв, огонь, ты последний бой.

Нет больше тайн. Ты их никому не выдашь.
Вот наша крыша, куда ты любил сбегать.
В небо кричу, как в детстве - в окно: "ты выйдешь?"
Всё, что идёт оттуда - снега, снега...
 


Рецензии
Сильный стих, Стефания.

Данила Ма   18.11.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.