На море

На море приглушённо стонут волны,
Перебирая берег, как струну,
До горизонта мир  водой наполнен
И ветер гонит за волной волну.

До гладкости и чистоты каменьев
Отполирован берега настил,
И море с трудолюбием и ленью
Опять шумит, срывая донный ил.

И берег, став как будто тяжелее,
Отталкивает шелестящий вал,
И край его, запенившись, белеет,
Очерчивая кривизны овал.


Рецензии