Так Бога нет или же есть...

 

Так Бога нет или же есть...
Блажен кто зрит определённо,
Кому звучит Благая Весть
И кто не дышит утомлённо.

Пытаясь истину прочесть -
Кому Бог сразу исчезает
Удастся лишь Его засечь,
Вот лишь таким Его и знает.

Бог то ли есть, а то ли нет...
Он где-то между или с краю,
Бубнит подлюка интернет,
Про Канта, век не видеть раю.

Бог средь громад нависших скал,
Бог пыль что вьётся под ногами,
За Богом я вхожу в астрал,
Его я плоть беру руками.

Чёрт его знает, где тот Царь
вселенной, микро, макро... в целом,
Иконы скажет киноварь:
В искусстве Бог,  займись ка делом.

Расскажет ВСЁ о Боге мне,
Смолчав при этом оглушенно,
Блаженны видящие вне
И зрящие заворожённо.

Мне ж то ли ввысь, а то ли вглубь,
Всё время образ ускользает,
Наверно я обидно глуп,
И шутку Бог со мной играет.

Всё дожидаюсь, наберусь
Ума, рассудка и хотения,
И в точку наконец упрусь,
Во мрак - пространство озарения.


Рецензии