Оплакивание Икара по Герберту Дрейперу

Мы с сёстрами из заводи приплыли
Оплакать участь юного Икара.
Как он прекрасен! Роковая кара
И смерть прекрасных черт не изменили.

Всё так же розовы его ланита,
Почти дитя, простёрся бездыханно,
И тело цвета мёда и шафрана
Лежит на крыльях лентой перевито.

Гляжу, гляжу не в силах оторваться,
Сестра, скорбя, играет на кифаре.
Втроём поём о солнечном ударе
И не желаем с отроком прощаться.

Лежит на валуне, как будто в дрёме.
Коснись его, приподыми за плечи.
Не слышит он ни пения, ни речи.
Навеки предан огненной истоме.


Рецензии
Интересная картина, и стихи красивые. Но у меня к Икару немного другое отношение. Вот здесь, посмотрите пожалуйста: http://stihi.ru/2023/11/24/6894.

Анатолий Герасин   18.12.2023 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.