Ну, как там жизнь идёт, в натуре

Экспромт – фантазия, прикол  на

Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда, -
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда.
                Владимир ВЫСОЦКИЙ               

*     *     *
                Владимиру ВЫСОЦКОМУ

Хотел сбежать ты и смотался
Из мира этого в другой,
Хотя Кумиром ты остался,
И почитаем  вновь толпой.

Ну, как там? Жизнь, идёт, в натуре?
Иль как у нас, змеёй ползёт,
И загибается от дури,
Что от властей повсюду прёт!

Чудес на свете не бывает,
А там… в загробном мире есть?
Народ КовИдом здесь кончают,
Тем самым, что придумал Бес!

Тут наважденья никакого,
Пытаются  нам всем внушить,
Планета требует обновы, -
Всем лишним нечего ловить.


И воздуху осталось мало.
И разумеется воды,
Элиту нищета достала,
И приговор ей всей – Кранты!

Так, что к тебе… туда… путёвку
Получат многие из нас,
А ты смотался очень ловко,
Уж ловишь сорок лет экстаз!

Пропел, пропил… оттарабанил,
Почти, что тыщу женских тел,
И сам свою же жизнь забанил,
Земной окончив беспредел!

Вот пишешь ты – обратно хочешь,
К тебе вопрос, Вов, – На хренА?
Ты что серьёзно иль хохочешь?
Забыл что с нами Сатана?


Там хорошо, где нас нет, Вова!
И от себя не убежать,
Жизнь на планете сей сурова,
А у тебя там Благодать!

Забей и мне, друган, местечко,
Пора и мне к тебе валить,
Ведь человечков скоро печка
Может на пепел всех пустить!

Козлы готовят катастрофу,
Что Дьявол нам всем заказал,
Земля пойдёт вся на голгофу,
Такой безрадостный финал!

Так, что  не рыпайся Володя,
Сиди, там,  где сейчас сидишь,
Нет тут ни Счастья,  ни Свободы,
А только лишь огромный Шиш!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 27/07/23


Рецензии
О, молодца, хоть танцуй! классное письмецо получит Семеныч! Все правильно, все точно! Ни дать , ни взять - такое надо наизусть, заместо письма Татьяны к Онегину. Этот ваш стих- явно понравится! Только сами не торопитесь туда, пожалуйста, никакая там не благодать. Было бы там лучше- все бы олигарфены и массоны туда рванули! Святой Петр у ворот - в обморок бы!
Ставлю понравилось. Хотя на самом деле...очень понравилось.

Юлия Гайд   30.07.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарствую за пожелание, Юлия!
Живы будем, не помрём))) Потанцуем ещё)))
Удачи, Творчества и Любви!
С теплом,

Нежный Влад   30.07.2023 18:14   Заявить о нарушении